Тинькофф (Дебетовая карта) [CPS] RU

Прогноз курса доллара на август 2020 года (причины роста или падения доллара к рублю)

В кризисных ситуациях американская валюта многими россиянами рассматривается как защитный инструмент для сохранения сбережений и даже получения дополнительного дохода. Решить, стоит ли в ближайшее время покупать или продавать ее поможет прогноз курса доллара на август 2020 года. Он подготовлен на основе мнения экспертов, данных статистики и информации о текущем положении дел в экономике РФ и США.

Прогноз курса доллара на август 2020

Что прогнозируют финансисты по курсу доллара на август?

Август традиционно сложный период для российской валюты. Она традиционно дешевеет в этот период. Но 2020 год не совсем стандартен. Проблемы экономического плана из-за пандемии есть не только в РФ, но и в США.

Мнения экспертов о том, вырастет ли доллар в августе 2020 года не всегда совпадают. Приведем только некоторые из них:

  • Ведущий аналитик ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич в материале издания Свободная Пресса указывает, что рост американской валюты неизбежен. При этом эксперт указывает: «Если доллар/рубль прорвется вверх из диапазона 70-72, следующей остановкой может оказаться область 75-76».
  • Руководитель Центра политэкономических исследований при ИНО В. Колташов придерживается противоположного мнения. Он считает, что доллар ждет неизбежное падение.
  • Денис Порывай из Райффайзенбанка считает, что относительный крепкий курс рубля – это ненадолго и курс доллара в России в августе 2020 года вернется в диапазон 72,00-75,00.

Практически все эксперты уверены, что в долгосрочной перспективе российская валюта продолжит падать.


Свежий прогноз курса доллара к рублю на август 2020

Причины роста или падения курса доллара в августе 2020

Ситуация в экономике России и других стран развивается в 2020 году непредсказуемо и быстро. Но ждать, что российская валюта сможет укрепиться не стоит. Свежий прогноз по курсу доллара показывает, что в ближайшее время американская валюта все же продолжит укрепляться и шансов на кардинальное изменение ситуации немного.

Основной проблемой для рубля по-прежнему считается пандемия и связанные с ней негативные изменения в национальной экономике. Финансисты называют также следующие причины роста доллара:

  • Невостребованность нефти и как следствие — нестабильность нефтяных котировок. Хотя она и начала восстанавливаться, но еще недостаточно.
  • Падение продаж валюты внутри страны. В ЦБ заявили о том, что не будут выводить на рынок часть долларов, вырученных за акции Сбербанка, чем фактически уменьшил поддержку национальной валюты.
  • Нервозность на фондовых рынках. При этом август традиционно является месяцем, когда активность на них возвращается.
Обязательно прочитайте
Выгодные способы купить доллары онлайн через интернет (актуально сегодня в кризис 2020)
Где и как купить биткоины онлайн и дешево? — лучшие способы покупки биткоинов в 2020 году + пошаговая инструкция
Стоит ли сейчас покупать доллары и евро в 2020 году в период кризиса?

Но всех же ждать, что курс рубля к доллару будет падать стремительно и думать об отметках в 85-100 рублей за 1 доллар – не стоит. Внутри США также немало проблем:

  • Беспорядки, охватившие ряд штатов. Они приводят не только к прямым убыткам для некоторых предпринимателей, но и вызывают нестабильность и неуверенность на фондовом рынке. При этом меры, предпринимаемые администрацией Д. Трампа, пока не могут погасить волну протестов и перевести их в цивилизованный вид.
  • Политика ФРС. Традиционный способ компенсировать нехватку средств для американцев — включение печатного станка. Это приводит к росту инфляции и оказывает давление на валюту.
  • Политическая ситуация. Выборы в США предстоят уже в ноябре 2020 года, а Д. Трамп стремительно теряет поддержку избирателей. На американскую валюту это также оказывает давление, т. к. невозможно достаточно спрогнозировать изменения в действиях властей.
  • Активизация противостояния между КНР и США. Стороны продолжают обмениваться недружелюбными действиями, что оказывает давление на экономику обеих стран. При этом окончания или даже снижения накала страстей не предвидеться. Скорее, наоборот, ситуация все больше выходит из-под контроля и может стать причиной для новой «холодной войны».

На фоне всех факторов можно прогнозировать, что средний курс рубля к доллару будет в августе в районе 72-74 рублей, а к концу месяца он может достигнуть отметки в 75 рублей за 1 доллар.

Покупать или нет доллары в июле-августе?


Перед тем как решить покупать или нет доллар, нужно оценить цели таких действий и сроки вложения в валюту. Если планируется заработать на спекуляции, то делать это нужно очень осторожно. Поведение рынков из-за мирового кризиса предсказывать практически невозможно, тем более не исключена и еще одна волна пандемии.

В случае если же планируется вложить средства в доллары с целью их сохранения и получения прибыли, то можно действовать более уверенно. Американская валюта пока продолжит расти по отношению к рублю. Падение доллара возможно, но оно будет носить краткосрочный характер, а после этого он уверено сможет отыграть позиции и продолжить рост.

Прогноз курса доллара на август 2020 года показывает, что американская валюта по отношению к российской продолжит укрепляться до отметки 74-75 р. При этом ждать, что рубль упадет сильнее пока нет оснований.
Вконтакте
  • Новые статьи
  • Конкурсы
  • Обсуждения
Подписаться
Инстаграм
  • Анонсы статей
  • Опыт из жизни
  • Розыгрыши призов
Подписаться
Финблог тв
  • Видеообзоры
  • Реальный опыт
  • Отзывы
Подписаться
Отзывы
error: